Hoje viemos passar uma receita fácil e deliciosa que combina bastante com o café da tarde e você pode colocar na lancheira dos seus filhos como uma opção saudável de lanche. Nesse bolo de aveia não vai farinha branca, nem açúcar refinado, e é possível adaptá-lo com outras frutas e outras farinhas. Vamos lá?

Ingredientes:image

•3 bananas grandes
• 1 maçã
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto

Modo de fazer:

1. Bata no liquidificador uma banana, os ovos, o leite e o óleo.

image

2. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

image

3. Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem.

image

4. Em uma forma, untada e enfarinhada coloque metade da massa.

image

5. Corte em cubinhos as bananas restantes e a maçã e salpique na forma.

image

6. Cubra as frutas com a outra metade da massa.

image

7. Pré-aqueça o forno à 180 graus e coloque para assar por 20 à 30 minutos.

Bolo antes e depois

8. Quando estiver douradinho e bem soltinho desenforme e jogue a canela por cima.

Bolo de aveia, maçã e banana

Espero que tenham gostado e se fizerem essa receita, não deixem de nos enviar a foto mostrando como ficou!

Beijo beijo e até o próximo post!

Leia também  Toma um chazinho que passa!